Menu
Info Sekolah
Selasa, 24 Jun 2025
  • "Sekolah Unggul Berasrama, SMAN Modal Bangsa Aceh — Peserta Didik Akan Melaksanakan Ujian Akhir Semester. Mohon Doa dan Dukungan dari Semua Pihak untuk Kelancaran dan Kesuksesan Ujian. Semangat dan Sukses untuk Seluruh Siswa!"
  • "Sekolah Unggul Berasrama, SMAN Modal Bangsa Aceh — Peserta Didik Akan Melaksanakan Ujian Akhir Semester. Mohon Doa dan Dukungan dari Semua Pihak untuk Kelancaran dan Kesuksesan Ujian. Semangat dan Sukses untuk Seluruh Siswa!"

MPLS 2023 : Membangun Moral dan Karakter Peserta Didik melalui Capacity Building, dan leadership skill improvement

Terbit : Sabtu, 22 Juli 2023 - Kategori : News

MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) siswa/i baru tahun ajaran 2023/2024 telah dilaksanakan dan berjalan sukses lancar sesuai dengan yang telah direncanakan pada 17-18 Juli 2023.

Menurut Raisul Akbar selaku Ketua pelaksana MPLS, MPLS diisi berbagai kegiatan positif untuk membangun moral dan karakter peserta didik baru seperti Capacity Building, leadership skill improvement, materikulasi terkait minat-bakat, keasramaan, dan berbagai kegiatan menarik lainnya.

Kepala SMAN Modal Bangsa, Misra MPd dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar melalui MPLS ini peserta didik baru dapat mengenal dan belajar lebih dalam tentang SMAN Modal Bangsa.

Mereka diperkenalkan dengan guru-guru, staff, karyawan/karyawati sekolah, abang dan kakak kelas.Kegiatan MPLS ini mempererat solidaritas dan hubungan persaudaraan baik antar peserta didik baru serta dengan warga sekolah.

“InsyaAllah dengan adanya MPLS, siswa/i baru tahun ajaran 2023/2024 dapat beradaptasi dengan baik di sekolah baru, dengan suasana dan orang-orang yang baru pula. Semoga mereka dapat meneruskan jejak prestasi siswa/i SMAN Modal Bangsa terdahulu,” ujar Raisul.