Menu
Info Sekolah
Selasa, 24 Jun 2025
  • "Sekolah Unggul Berasrama, SMAN Modal Bangsa Aceh — Peserta Didik Akan Melaksanakan Ujian Akhir Semester. Mohon Doa dan Dukungan dari Semua Pihak untuk Kelancaran dan Kesuksesan Ujian. Semangat dan Sukses untuk Seluruh Siswa!"
  • "Sekolah Unggul Berasrama, SMAN Modal Bangsa Aceh — Peserta Didik Akan Melaksanakan Ujian Akhir Semester. Mohon Doa dan Dukungan dari Semua Pihak untuk Kelancaran dan Kesuksesan Ujian. Semangat dan Sukses untuk Seluruh Siswa!"

Ketua Komisi VI DPRA Menjadi Pembina Upacara di Modal Bangsa

Terbit : Senin, 25 Juli 2022 - Kategori : Informasi Siswa

Pada era perkembangan teknologi yang sangat cepat dan diikuti oleh derasnya arus informasi serta berbagai trend yang dinamis, mutlak perubahan perilaku dan budaya masyarakat menjadi hal yang tidak terelakkan. Hal ini disampaikan oleh Ustaz Irawan Abdullah, S.Ag, yang bertindak sebagai Pembina Upacara Bendera di SMAN Modal Bangsa pada Senin, 25 Juli 2022.


“Dapat kita lihat pengaruh nyata media-media sosial mempengaruhi sendi-sendi pergaulan para remaja sekarang seperti penggunaan “laqab-laqab” negatif dalam gaya komunikasi,” ujar Ustaz Irawan yang merupakan Ketua Komisi VI Dewan Permusyawaratan Rakyat Aceh (DPRA).


“Perubahan perilaku dan budaya ini jauh dari nilai-nilai keacehan dan keislaman,” tegas beliau. Menurutnya, peran dan potensi siswa dalam pendidikan di sekolah sangat besar dalam meminimalisir perubahan karakter dan budaya sekaligus menumbuhkembangkan karakter-karakter positif yang berbasis islami. “SMA Modal Bangsa yang berasrama ini telah dikenal luas masyarakat melalui karakter siswa siswi maupun alumninya, sehingga menjadi sasaran banyak pelajar untuk melanjutkan pendidikan,” lanjut Ustaz Irawan.


Ustaz Irawan juga mengingatkan para peserta didik agar senantiasa disiplin dan mengikuti secara maksimal program-program yang ditetapkan sekolah. “InsyaAllah melalui pendidikan karakter di sekolah berasrama Modal Bangsa ini, anak-anak kami semua akan menjadi generasi tangguh berkarakter islami,” tutupnya.