SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Kabar gembira kembali ditorehkan siswa SMA Negeri Modal Bangsa (SMA Mosa), Aceh.

Alifya Zhafira, siswa SMAN Mosa berhasil lulus di Ritsumeikan Asia Pasific University (APU), Jepang.

Alifya Zhafira, Siswa SMAN Mosa Lulus Kuliah ke Jepang, Ritsumeikan Asia Pasific University
Alifya Zhafira, berhasil lulus di Ritsumeikan Asia Pasific University (APU), Jepang.

Sebelumnya Alifya ini juga pernah mengikuti pertukaran pelajar ke Jepang pada Juni 2022 sampai Maret 2023, rupanya menjadi motivasi bagi Alifya untuk melanjutkan kuliah di negeri Sakura itu.

Menurut Alifya, Ritsumeikan APU menawarkan lingkungan pembelajaran yang multikultural dan multilingual dengan akreditasi internasional.

“Saya memilih program studi Strategic Management and Leadership di College of International Management,” tutur Alifya yang bercita-cita menjadi menjadi International Business Consultant.

Kepala SMAN Modal Bangsa Misra SPd MPd menyambut gembira kabar ini. Menurutnya memerlukan niat dan usaha ekstra untuk dapat tembus kuliah di luar negeri.

“Saya mewakili dewan guru mengucapkan selamat dan sukses kepada Alifya Zhafira yang telah berhasil melewati serangkaian tes dan seleksi masuk ke Ritsumeikan APU, semoga ini menjadi inspirasi bagi pelajar-pelajar lainnya,” ujar Misra yang didampingi wakil kepala bidang kesiswaan Mawardi SAg MSi.

Selain cerdas, putri pasangan M Saladin SST dan Nur Devita Sari SST MM ini dikenal aktif di sekolah, luwes dan menyukai tantangan.

Ketika ditanya tanggapannya tentang kelulusannya ini, Alifya mengaku senang dan bersyukur.

“Alhamdulillah, saya tak menyangka sebenarnya, mengingat proses seleksi yang panjang dan bertahap.

Diawali seleksi berkas administrasi, kemudian tes kemampuan berpikir, dan interview.

Terima kasih sebesar-besarnya kepada papa, mama, kawan-kawan, wali kelas dan guru-guru. Berkat dukungan, arahan dan doa mereka saya masuk kampus APU September nanti,” pungkasnya.(*)